--> Skip to main content

ローストした醤油のレシピ


Bahan-bahan ayam bakar kecap

  • 1 ekor ayam, potong-potong
  • Merica bubuk. 1/2 sendok teh
  • Air jeruk lemon. 1 sendok makan
  • Garam. 1.1/2 sendok teh
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu Saus ayam bakar kecap

  1. Margarin untuk menumis, 100 gram
  2. Gula pasir, 1.1/2 sendok makan
  3. Bawang bombay, potong panjang, 1 buah
  4. Bawang putih, memarkan dan cincang kasar, 3 siung
  5. pekak, 1 buah
  6. Garam, 1/2 sendok teh teh
  7. Kecap manis, 4 sendok makan
  8. Air 200 ml
  9. Air jeruk lemon, 1 sendok teh
  10. Daun bawang, iris miring. 1 batang
Bahan Pelengkap:: Jeruk limau. 1 buah

Cara Membuat Ayam Goreng Kecap :

  1. Daging ayam di lumuri air jeruk lemon, garam dan merica, dan diamkan kurang lebih 30 menit.
  2. Goreng ayam menggunakan minyak panas di atas api sedang sampai matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan margarin hingga meleleh, kemudian masukkan gula pasir, biarkan sampai larut dan kecoklatan.
  4. Tumis bawang bombay, bawang putih dan pekak sampai beraroma harum.
  5. Tambahkan kecap manis dan garam, aduk sampai rata. Masukkan air beserta air jeruk lemon, masak hingga kental dan bumbu meresap.
  6. Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam terbalut bumbu. Tambahkan daun bawang sebelum diangkat kemudian aduk rata.
  7. Sajikan dengan nasi hangat dan jeruk limau.


Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar